5 recetas de helado sin lácteos

5 Dairy-Free Ice Cream Recipes

Verano y helado son casi sinónimos. Pero si eres sensible a los lácteos o sigues una dieta a base de plantas, el helado de fruta congelada (también conocido como "nice cream") es una alternativa deliciosa. El helado de fruta no solo es una opción más saludable, sino que también tiene un sabor mucho más refrescante y dinámico.

Con su exprimidor lento Kuvings Whole Slow Juicer, puede crear helados y sorbetes de frutas sin lácteos gracias al accesorio colador en blanco incluido.

El helado sin lácteos se puede preparar con casi cualquier fruta congelada, pero aquí tienes 5 deliciosas recetas para inspirarte. Además de no contener lácteos, ¡son veganas y sin gluten! Estas recetas son muy flexibles, así que puedes adaptar los ingredientes a tu gusto.

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1. Piña colada

Un capricho inspirado en un cóctel que toda la familia puede disfrutar. La piña congelada es realmente adictiva, y el toque de lima realza su sabor. Para un sabor a coco más intenso, sirva este helado con coco rallado (como coco rallado).

Ingredientes
  • 2 tazas de trozos de piña congelados
  • ½ taza de leche de coco entera
  • 2 cucharadas de jarabe de arce o jarabe de agave (opcional)
  • ½ lima, jugo
  • Hojuelas de coco para cubrir (opcional)

Sirve para 2 personas.

Instrucciones
  1. Descongele la piña congelada durante 5 minutos.
  2. Combine la leche de coco, el almíbar y el jugo de lima en un tazón o taza pequeña (usamos nuestra taza de jugo).
  3. Coloque el recipiente para pulpa debajo del pico del exprimidor. Abra la tapa inteligente.
  4. Enciende el exprimidor. Agrega unos trozos de piña y un poco de la mezcla de leche de coco. Continúa alternando los ingredientes. Asegúrate de agregarlos lentamente para evitar que se acumulen.
  5. Después de agregar todos los ingredientes, deje que el exprimidor funcione durante 30 segundos más. Apague el exprimidor. Cierre la tapa inteligente para evitar goteos.
  6. Mezcle el helado extruido con una cuchara para combinar completamente los sabores.
  7. Disfrute del helado cremoso tal cual o transfiéralo a un recipiente apto para congelador. Congélelo durante al menos 4 horas. Deje que se ablande unos minutos antes de servir. Cubra con coco rallado (opcional). Consérvelo hasta una semana.

2. Cereza negra

El helado de cereza negra es muy popular en verano, y con razón. También conocidas como cerezas dulces oscuras, las cerezas negras son especialmente maduras y dulces. Las chispas de chocolate son opcionales, pero le dan un toque especial a este helado, creando un capricho aún más placentero.

Ingredientes
  • 1 ⅓ taza de cerezas negras congeladas
  • 2 tazas de plátano congelado, en rodajas
  • ½ taza de leche de coco entera
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • ⅓ taza de mini chips de chocolate (opcional)

Sirve para 2 personas.

Instrucciones
  1. Descongele los ingredientes congelados durante 5 minutos.
  2. Combine la leche de coco, el almíbar, el jugo de limón, la vainilla y la sal en un tazón o taza pequeña (usamos nuestra taza de jugo).
  3. Coloque el recipiente para pulpa debajo del pico del exprimidor. Abra la tapa inteligente.
  4. Enciende el exprimidor. Agrega unas cerezas, un trozo de plátano y un poco de la mezcla de leche de coco. Continúa alternando los ingredientes. Asegúrate de agregarlos lentamente para evitar que se acumulen.
  5. Después de agregar todos los ingredientes, deje que el exprimidor funcione durante 30 segundos más. Apague el exprimidor. Cierre la tapa inteligente para evitar goteos.
  6. Mezcle el helado extruido con una cuchara para integrar bien los sabores. Incorpore las chispas de chocolate.
  7. Disfrute de este helado cremoso tal cual o transfiéralo a un recipiente apto para congelador. Congélelo durante al menos 4 horas. Deje que se ablande unos minutos antes de servir. Consérvelo hasta una semana.

3. Chips de aguacate y menta

El aguacate puede parecer un ingrediente inusual en el helado, ¡pero el helado de aguacate es una verdadera maravilla! La grasa natural (grasa buena) del aguacate le da al postre una textura cremosa y un sabor sutil. Además, le da un color verde natural al helado.

Puedes usar menta fresca o extracto de menta piperita en esta receta. Ten en cuenta que el sabor varía según la menta fresca y el extracto; la menta fresca tiene un matiz más herbáceo.

Ingredientes
  • 1 aguacate maduro, cortado en cubos y congelado
  • 1 ½ plátanos maduros, cortados en rodajas y congelados
  • ⅓ taza de leche de coco entera
  • 2 cucharadas de jarabe de arce puro o jarabe de agave
  • 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
  • 3 hojas grandes de menta o 1 cucharadita de extracto de menta
  • Una pizca de sal
  • ⅓ taza de mini chispas de chocolate

Sirve para 2 personas.

Instrucciones
  1. Descongele los ingredientes congelados durante 5 minutos.
  2. Combine la leche de coco, el almíbar, el jugo de limón, el extracto de menta (si lo usa) y la sal en un tazón o taza pequeña (usamos nuestra taza de jugo).
  3. Coloque el recipiente para pulpa debajo del pico del exprimidor. Abra la tapa inteligente.
  4. Enciende el exprimidor. Agrega un trozo de aguacate, un trozo de plátano, un poco de la mezcla de leche de coco y una hoja de menta (si la usas). Continúa alternando los ingredientes. Asegúrate de agregarlos lentamente para evitar que se acumulen.
  5. Después de agregar todos los ingredientes, deje que el exprimidor funcione durante 30 segundos más. Apague el exprimidor. Cierre la tapa inteligente para evitar goteos.
  6. Mezcle el helado extruido con una cuchara para integrar bien los sabores. Incorpore las chispas de chocolate.
  7. Disfrute de este helado cremoso tal cual o transfiéralo a un recipiente apto para congelador. Congélelo durante al menos 4 horas. Deje que se ablande unos minutos antes de servir. Consérvelo hasta una semana.

4. Taza de mantequilla de nueces

Este es para todos los amantes de las tazas de mantequilla de cacahuete. Usamos mantequilla de almendras, pero cualquier mantequilla de frutos secos o semillas sirve. Este helado sin lácteos tiene un sabor a chocolate bastante intenso; no digan que no les advertimos.

Ingredientes
  • 4 cucharadas de mantequilla de nueces
  • 2 plátanos maduros, cortados en rodajas y congelados
  • ½ taza de leche de coco entera
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • ⅓ taza de mini chips de chocolate (opcional)

Sirve para 2 personas.

Instrucciones
  1. Descongele los plátanos congelados durante 5 minutos.
  2. Bate la leche de coco, la mantequilla de nueces, el cacao en polvo, la vainilla y la sal en un tazón pequeño o taza (usamos nuestra taza de jugo).
  3. Coloque el recipiente para pulpa debajo del pico del exprimidor. Abra la tapa inteligente.
  4. Enciende el exprimidor. Agrega unas rodajas de plátano y un poco de la mezcla de leche de coco. Continúa alternando los ingredientes. Asegúrate de agregarlos lentamente para evitar que se acumulen.
  5. Después de agregar todos los ingredientes, deje que el exprimidor funcione durante 30 segundos más. Apague el exprimidor. Cierre la tapa inteligente para evitar goteos.
  6. Mezcle el helado extruido con una cuchara para integrar bien los sabores. Incorpore las chispas de chocolate (opcional).
  7. Disfrute de este helado cremoso tal cual o transfiéralo a un recipiente apto para congelador. Congélelo durante al menos 4 horas. Deje que se ablande unos minutos antes de servir. Consérvelo hasta una semana.

5. Baya de mango

Solo necesitas dos ingredientes para preparar este helado tropical de mango. La combinación de mango y frutos rojos le da la dulzura perfecta y un precioso color de atardecer.

Ingredientes
  • 2 tazas de mango congelado
  • 2 tazas de fresas o frambuesas

Sirve para 2 personas.

Instrucciones
  1. Descongele la fruta congelada durante 5 minutos.
  2. Coloque el vaso o tazón debajo del pico del exprimidor. Abra la tapa inteligente.
  3. Encienda el exprimidor. Añada un trozo de mango y luego un par de bayas. Continúe alternando los ingredientes. Asegúrese de añadirlos lentamente para evitar que se acumulen.
  4. Después de agregar todos los ingredientes, deje que el exprimidor funcione durante 30 segundos más. Apague el exprimidor. Cierre la tapa inteligente para evitar goteos.
  5. Mezcle el helado extruido con una cuchara para combinar completamente los sabores.
  6. Disfrute de este helado cremoso tal cual o transfiéralo a un recipiente apto para congelador. Congélelo durante al menos 4 horas. Deje que se ablande unos minutos antes de servir. Consérvelo hasta una semana.

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