¿Qué pasa con el azúcar?

What About the Sugar?

¡Azúcar natural sobre azúcar procesada, siempre! Para crear un jugo puro con un mínimo de azúcar, se recomienda usar frutas bajas en azúcar, evitar las frutas con alto contenido de azúcar y concentrarse principalmente en exprimir verduras.

Hacer jugos se ha convertido en un método popular para mejorar y mantener la salud en general. Sin embargo, El contenido de azúcar en los jugos , específicamente los jugos de frutas, genera preocupaciones sobre su impacto en el bienestar.

Azúcar natural vs. azúcar procesada

Los jugos puros de frutas y verduras contienen azúcar debido al azúcar presente en sus contrapartes enteras. Sin embargo, El azúcar del jugo puro es diferente del azúcar presente en la comida y las bebidas chatarra poco saludables . Alimentos y bebidas como los dulces y los refrescos están compuestos de azúcares procesados, que ofrecen poco valor nutricional, son ricos en grasas y calorías no saludables, contribuyen al aumento de peso y representan riesgos para la salud en general.

Por el contrario, Los jugos puros contienen azúcares naturales, nutrientes, vitaminas, minerales y antioxidantes. Entre ambos, Los azúcares naturales son una opción más saludable ya que se digieren más lentamente, ayudan a mantener niveles estables de glucosa en sangre y favorecen un metabolismo equilibrado.

Cómo hacer jugo bajo en azúcar

Si bien es más saludable consumir azúcares naturales en lugar de azúcares procesados, sigue siendo importante Tenga cuidado con su consumo de azúcar y consúmalo con moderación . Si desea preparar jugos naturales bajos en azúcar, siga estos consejos.

  1. Utilice frutas bajas en azúcar
  2. Evite el uso de frutas con alto contenido de azúcar.
  3. Opte por verduras en lugar de frutas

Le recomendamos que hable con su médico o profesional antes de tomar jugos si tiene diabetes o cualquier otro problema de salud menor o mayor.

1. Use frutas bajas en azúcar

La cantidad de azúcar natural en la fruta varía. Elija frutas con menor contenido de azúcar natural para preparar un jugo bajo en azúcar . Las siguientes son algunas frutas bajas en azúcar que funcionan bien para hacer jugo:


Manzana
Moras
Cantalupo
Pepino
Pomelo
Melón dulce
Kiwi
Limón

Cal
Naranja
Papaya
Durazno
Frambuesas
fresas
Sandía


2. Evite el consumo de frutas con alto contenido de azúcar.

Asimismo, es recomendable abstenerse de utilizar frutas con alto contenido de azúcar o incorporarlas en pequeñas cantidades Al preparar jugos, tenga cuidado con estas frutas con alto contenido de azúcar:


Banana
Guindas
Uvas
Guayaba
Lychee

mango
Pera
Granada
Maracuyá


3. Opte por verduras en lugar de frutas

Las verduras son una excelente opción para hacer jugos, ya que contienen menos azúcares naturales que las frutas. Se recomienda centrarse principalmente en la incorporación de verduras Para reducir el consumo de azúcar en los jugos, aquí tienes una lista completa de verduras ideales para preparar jugos:


Rúcula
Remolachas
Zanahoria
Apio nabo
Apio
Acelgas
Cilantro
Hinojo
Jengibre
Verduras
Hierbas
Col rizada
Colinabo

Lechuga
Cebolla
Perejil
Chirivía
Rábanos
Ruibarbo
Espinaca
Calabazas
Papas
Calabaza
Cúrcuma
Nabo
pasto de trigo


Para quienes empiezan a hacer jugos, la transición a jugos exclusivamente vegetales puede ser un desafío al principio debido a las preferencias de sabor. Un consejo útil es... Comience incorporando frutas bajas en azúcar a sus jugos y reduciéndolas o eliminándolas gradualmente. A medida que te acostumbres a los jugos vegetales, con el tiempo, disfrutarás de jugos 100% vegetales.

Receta de jugo súper verde

Mientras tanto, aquí tienes una tentadora receta de súper jugo verde de @ligiasfreshbowls con una mezcla de verduras y frutas bajas en azúcar:

Ingredientes
  • 4 manzanas verdes
  • 6 palitos de apio
  • 4 tazas de ensalada de rúcula
  • 1 lima
  • jengibre fresco de 2 pulgadas
  • 1 taza de hojas de cilantro

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REFERENCIAS:
https://www.cancercenter.com/community/blog/2022/10/azúcares-naturales-vs-refinados-cual-es-la-diferencia
https://chear.ucsd.edu/blog/entendiendo-los-azúcares-naturales-versus-los-azúcares-añadidos
https://www.mdanderson.org/cancerwise/azúcar-natural-versus-refinado--cuál-es-la-diferencia.h00-159465579.html
https://health.unl.edu/azúcar-frutas-que-importa-la-salud
https://www.healthline.com/health/best-low-sugar-fruits
https://www.medicalnewstoday.com/articles/320078#ocho-frutas-bajas-en-azucar
https://www.realsimple.com/salud/nutricion-dieta/frutas-con-alto-azucar
https://www.healthline.com/nutrition/las-mejores-verduras-para-jugo
https://www.cleaneatingkitchen.com/las-mejores-verduras-para-hacer-jugo/
https://sprintkitchen.com/exprimir-fruta-aumentar-azucar/

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